租車/旅遊
馬上打
󰀑
友訊旅遊 Portfolio : 水湳洞、金瓜石、小金瓜露頭、九份
水湳洞、金瓜石、小金瓜露頭、九份

景點介紹

水湳洞

黃金瀑布:此為舊礦物造成的天然水流,非常壯觀。
十三層遺址、廢棄煙管:金瓜石採金事業的遺跡,張宇MTV也在此拍攝,入口在黃金瀑布旁往長仁社區。
陰陽海:出海口的奇觀,從金瓜石山上觀看更佳。

金瓜石

金水公路上來後,左轉上勸濟堂,將車停至勸濟堂上方的停車場,在此可以欣賞從金瓜石往下看的陰陽海全景、舊小火車隧道、舊礦坑入口、舊煙管以及纜車遺址,也可在此近距離欣賞茶壺山。
再從勸濟堂下方的祈堂路走下去欣賞老街的風情,拍照留念,從石頭屋民宿(祈堂路163號)左轉往上走,看到空地即為醫院舊址,當年悲情時代即在此拍攝,再從醫院舊址往上走即抵達黃金博物園區的環境館。
請先向右走往遊客中心方向,這邊有一排舊日式宿舍,常有電視電影在此拍。
走回環境館方向,再往上往黃金博物館方向前進,建議先爬上黃金神社再下來黃金博物館、本山五坑此區逛逛。
最後,再從黃金博物館至勸濟堂的小路,不用再走回祈堂路會比較快,回勸濟堂上方取車至九份。
文清深刻的體驗:『不上黃金神社,枉到金瓜石。』

小金瓜露頭

由基隆山(隔頂)左轉往102線往前開至最高處,山頂之裸露岩嶂即為小金瓜露頭,是開啟金九採金史的發源地。附近的樹梅坪停車場是欣賞金九風景的好地點喔!!

九份

福山宮(廟中廟):停車在此,可進去拜拜一下,此廟為一直加蓋,變成大廟的,可於此參觀古跡,並留意土地公上方之雕刻。
阿柑姨芋圓:基山街看到往九份國小方向往上走會看到阿柑姨芋圓,邊吃邊欣賞風景完後,請往上走九份國小旁的崙頂路到洞天閣茶坊下有穿屋巷,九份特色在此,可接基山街。
五番坑口、頌德公園:穿屋巷下來後左轉往頌德公園,回程走輕便路,會抵五番坑口。
昇平戲院舊址:續走輕便路抵達昇平戲院,若天氣好沒下雨可看到基隆嶼、外木山的發電廠,海岸可看到瑞濱,都是不錯的拍照景點。
霞海城隍廟:沿著輕便路走到大馬路即為城隍廟,這段路比較少商店,可看到九份老街的原始風貌。
基山街:從霞海城隍廟的樓梯往上走到基山街的7-11,基山街此段最熱鬧,可先充飢一下,這兒的芋粿巧很好吃,可當伴手禮帶回,走到豎崎路左轉往上走,路標是往九份國小,往上走抵達福山

備註事項

其他

另可規劃行程包車旅遊費用另計
請與專員聯絡

查看所有行程