租車/旅遊
馬上打
󰀑
友訊旅遊 Portfolio : 達娜伊谷、奮起湖
達娜伊谷、奮起湖

介紹

達娜伊谷
達娜伊谷位於嘉義縣阿里山鄉山美村鄒族境內;達娜伊谷-Dannayiku為鄒語,是鄒族人的聖地,是『忘憂谷』的意思,達娜伊谷溪長18公里,海拔500公尺,位於曾文溪上游,風景秀麗、氣候宜人,溪中巨石嶙嶙,清水潺潺,是全國第一處以社區力量保育成功的生態公園。
奮起湖-南臺灣的九份
奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,坐落於海拔1,405公尺,因形似糞箕,因此被稱為「糞箕湖」,「湖」為閩南語中低窪地之意,而並非真的有一座湖泊,後來因其名不雅而改以諧音稱為「奮起湖」。奮起湖為阿里山鐵道的中繼站,也是台灣最高的老街,周圍旅遊包含螢火蟲、鐵道便當、木屐和奮起湖神木等等,依山而建的房屋更為奮起湖增添古樸的氣氛,讓來到阿里山奮起湖旅遊的民眾感受台灣古早的氛圍,因而有南台灣「九份」的美名。

行程規劃

第一天
07:00出發→嘉義午餐→阿里山公路→食、宿*梅園山莊☆探訪鄒族原住民故鄉*達娜伊谷生態保護區(賞錮魚、戲水)
第二天
晨喚*觀日出→奮起湖(懷念老街、車站、四方竹)→午餐14:00集合→返程

備註事項

其他

另可規劃行程包車旅遊費用另計
請與專員聯絡

查看所有行程